Su Gattò

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Barbaricina

I preparativi per i matrimoni sono sempre speciali, si riassaporano le tradizioni di un tempo e si passano giornate intere a chiaccherare e a ricordare. Tra i dolci del Matrimonio il gattò è senz’altro il principe. La croccantezza al punto giusto delle mandorle si fonde con il miele e lo zucchero in un gusto unico e inimitabile.

taglio-del-gattò

La preparazione: le mandorle vanno sbucciate e tagliate a piccoli listelli e poi messe in forno a tostare. Quando sono calde vanno unite al miele e allo zucchero in un pentolone e fatte rosolare. Raggiunta la colorazione dorata il contenuto della pentola viene versato e steso su un tavolo dove in precedenza è stato versato uno strato di zucchero. Lasciato un po riposare viene tagliato in piccoli rombi. In alcuni paesi viene servito su una foglia di limone.

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Ingredienti:

  • 1 kg di mandorle tostate
  • 150 g di miele
  • 150 g di zucchero
  • Le sapienti mani delle massaie